22 Sep 2017

5 Website Remaja Islam yang Oke Punya


Dakwah itu perlu strategi dan unsur-unsur yang mendukung keberhasilannya. Salah satunya adalah dengan bahasa kaum yang mau didakwahi. Nah, omong-omong, ngomongin masalah bahasa dalam berdakwah kita kudu ngeh. Dakwah kepada anak-anak mesti beda dengan dakwah terhadap remaja. Pun dakwah terhadap remaja juga pasti gaya penyampaiannya beda dengan dakwah terhadap bapak-bapak.

Nah, di era teknologi yang serba internet ini, dakwah online jauh lebih asyik dan mudah. Selain itu efektif dan efisien dalam menjaungkau lebih banyak objek dakwah. Khususnya remaja, karena memang mayoritas pengakses internet adalah para remaja.

Oke guys, rubric Web n Blog kali ini, Husni akan membocorkan 5 website dakwah islam yang pas buat para remaja. Yang dijamin bermanfaat buat kamu-kamu yang haus ilmu islam.

1. D’rise

D'rise adalah majalah remaja yang memuat banyak konten dakwah. bisa diakses di drise-online.com sama di alamat majalahdrise.com. Tapi untuk versi yang lebih lengkap pembaca bisa mengunjungi alamat yang kedua.

D'rise memuat artikel keislaman seperti bohlam inspirasi, yang memberikan artikel yang menginspirasi dan memotivasi, ada juga konsultasi psikologi dan konsultasi masalah agama. kemudian dilengkapi rubrik Girly yang memuat artikel tentang wanita, terkhusus remaja wanita. kemudian ada rubrik tafakur, media watch, teknologi, buka mata, the most dan wawancara. biar nggak penasaran sila dicek ya.

2. Annida-Online

Web yang satu ini adalah hasil transformasi dari majalah annida versi cetak yang sudah wafat 7 tahun yang lalu. Husni-Magz udah pernah mengulasnya di artikel berjudul Nostalgia Majalah Annida. Annida-Online memuat artikel yang inspiratif seperti tips kecantikan islami, fashion, kesehatan, jalan-jalan dan kutipan. selain itu juga memuat berita dan informasi seputar islam ( walau yang satu ini sekarang udah nggak update. adminnya sibuk kali ya). 

Selain itu juga kita diajak ngakak seru lewat rubrik qitik-qitik, rubrik humor yang kocak abis. Oh iya, sebagaimana versi cetak, annida online juga menyediakan rubrik sastra berupa cerpen (cerpen roman, reguler, epik, cerpen ngocol dan cerbung). Cuman, lagi-lagi sekarang udah nggak update lagi.

3. Gaul Islam

Nah, kalo yang satu ini adalah website dari buletin remaja Gaul islam. Tau kan buletin kayak gimana? Yup, cuman selebaran dua lembar. Nah, kamu bisa akses tuh artikel setiap edisinya dengan lengkap di website ini. Tentunya dengan tema-tema yang remaja abis, tapi islami, syar'i dan yang penting disajikan dengan bahasa remaja nan gaul dan top markotop. kamu bisa dapetin ratusan artikel yang cocok buat referensi kamu.
Kamu juga bisa milih tema-tema yang kamu cari lewat pencarian label yang memudahkan. Sok dicek di Gaulislam.com

4. Remaja Islam

Website yang satu ini adalah milik ustadz Tuasikal, seorang ustadz salafi yang luas wawasannya, beliau juga pengasuh dari website Rumaysho.com.

Di Website remaja islam kamu bisa nemuin artikel-artikel yang kaya manfaat dan cocok banget buat kamu yang pengen belajar islam lebih mudah. Diantaranya ada rubrik Islam dasar dengan sub rubrik; aqidah, manhajku, fiqih remaja, akhlak mulia, kisah teladan, amalan dan nasehat. Kemudian ada rubrik gaya muda dengan sub rubrik cinta dan pra-nikah. Cocok banget buat kamu-kamu remaja yang lagi labil, apalagi para jomblo. Wew!!

Website ini juga dilengkapi dengan rubrik dunia muda, yakni rubrik yang menyediakan artikel yang informatif dengan subrubrik Tips, Iptek, Dunia Islam, Hidayah kamu dan resensi. Sila dicek di remajaislam.com

5. Majalah Elfata

Husni-Magz pernah mengulasnya secara lengkap di artikel berjudul Elfata, Gaul Tapi Syar'i itu Mesti! Websitenya bisa diakses di majalahelfata.com

 Itulah guys, 5 website remaja yang bisa rujukan dan husni-magz rekomendasikan untuk mau. Iya, kamu...


Kang Uni Mubarok
Kang Uni Mubarok

Husni Magz adalah blog personal dari Husni Mubarok atau biasa dipanggil kang Uni. Cowok Sunda yang bibliomania. Menyukai dunia seni dan tentunya doyan nonton baca dan nulis.

2 comments:

  1. Hebat Remaja" Islam saat ini menggunakan teknologi dengan sebaik dan bermanfaat mungkin

    ReplyDelete
  2. ya, semoga dakwah islam menyebar di kalangan remaja ya

    ReplyDelete