18 Jun 2017

Pengen Mahir Bahasa Inggris? Bareng Papa English aja!

Hai guys, di rubrik video sekaligus web n blog kali ini gue mau berbagi info yang bermanfaat khusus kamu-kamu yang doyan belajar bahasa inggris atau sedang dalam tahap belajar bahasa inggris.

Dua hari yang lalu, gue nyoba-nyoba mengklik pencarian belajar bahasa inggris di youtube, eh gue ternyata nyasar di chanel yang menurut gue oke punya banget. Nama chanelnya Papa Teach Me.

Kenapa sih disebut Papa Teach Me. Soalnya, yang ngajarin bapak-bapak bule. Kenapa nggak cewek cakep atau yang masih seger gitu. Hehe [becanda ding].

 Tapi walau pun bapak-bapak gue nggak boring banget. Sumpah. Lagi pula, belajar dengan native speaker [penutur asli] memudahkan kita untuk belajar bahasa inggris yang benar dan sesuai dialek asli.

Ada banyak video yang bisa kita simak dan dijamin bisa menambah pengetahuan kita tentang bahasa inggris, dan tentunya jadi lebih mahir cuap-cuap pake bahasa tersebut. Kamu-kamu jadi nggak perlu repot kalo ngobrol atau cari kenalan orang bule. Trus, kalo nonton movie tanpa subtitle, kita nggak bengong lagi. Bosen juga sih, nonton pake subtitle terus. Nggak berkembang sama sekali. Sekalinya nonton film tanpa subtitle, kayak denger suara orang kumur-kumur. Hahah. [lha, gue gagal focus ngalor-ngidul terus.

Oke, intinya chanel ini mengajarkan semua elemen pelajaran bahasa inggris. Mulai dari English grammar, English vocabulary, English pronunciation de el el.

Sok, tinggal cari di youtube. Kamu juga bisa mengakses websitenya di Sini

Dan ini salah satu samplenya saya sertakan di sini



Kang Uni Mubarok
Kang Uni Mubarok

Husni Magz adalah blog personal dari Husni Mubarok atau biasa dipanggil kang Uni. Cowok Sunda yang bibliomania. Menyukai dunia seni dan tentunya doyan nonton baca dan nulis.

No comments:

Post a Comment