4 Jun 2015

5 Tips Biar Blog Banjir Kunjungan


"Duuh...udah dua tahun ngeblog gitu-gitu aja. Monoton. Mana sepi kunjungan lagi."
"Kamu rajin mosting kan?"

"Iya. Malahan gue share link artikel gue ke medsos. Siapa tau ada yang ngelirik. Eh nggak taunya cuman ada yang like doang. Itu pun cuma seupil."

"Nggak ada yang ngomen atau setidaknya mengapresiasi?"

Geleng kepada.

****
Supaya blog kita banjir kunjungan, kita mesti punya trik-trik yang cerdik dan jitu.
Soalnya, banyak diantara kita yang merasa frustasi karena blognya nggak "laku-laku". Kalo udah begini bisa bahaya. Bisa-bisa semangat nulis melempem atau bahkan padam.

Cekidot tips2 yahuut berikut ini. Dijamin blogmu ramai pengunjung deh.

1. Bikin artikel yang menarik dan bikin pembaca penasaran
Tulislah artikel yang menarik dan aktual. Jangan sampe artikel yang kamu tulis asal-asalan. Selain itu, cari tema yang sedang hangat dan menjadi trending topic saat itu.

2. Share and share.
Nah, kalo udah nulis langsung aja di share di facebook. Bisa di grup, halaman, atau time line kamu. Tapi kamu juga harus pinter-pinter bidik pembaca. Kalo umpamanya kamu nulis tips menulis atau fiksi ya bisa di share di grup kepenulisan facebook. Kalo kamu nulis tips berbisnis share di grup wirausaha. Selain facebook, kamu juga bisa manfaatin twitter atau google plus.

3. Blog walking
Sekali-kali, berkunjunglah ke blog orang lain dan tinggalkan komentar kamu disana. Siapa tau pembaca yang lain atau pemilik blog tersebut tertarik membuka blog kamu.

4. Kuis
Kalo kamu punya rezeki, atau setidaknya kamu memang kaya :-D boleh dong bikin kuis kecil-kecilan. Hadiahnya bisa pulsa atau buku. Nah, kamu posting info kuis tersebut dan share di medsos. Pasti banyak yang tertarik.

5. Up date
Jangan lupa selalu memperbaharui atau mengapdet tulisan, video atau apa pun itu di blog kamu. Biar orang-orang semakin rajin datang. Kan nggak asyik umpamanya orang mau berkunjung ternyata tulisannya itu-itu aja.

Oke deh, selamat ngeblog.

Kang Uni Mubarok
Kang Uni Mubarok

Husni Magz adalah blog personal dari Husni Mubarok atau biasa dipanggil kang Uni. Cowok Sunda yang bibliomania. Menyukai dunia seni dan tentunya doyan nonton baca dan nulis.

No comments:

Post a Comment